При этом они содержат большое количество белка в своем составе, а белок, как известно, является главным строительным материалом в нашем организме.
Куриные сердечки являются огромным источником витаминов группы В, которые в свою очередь, оказывают положительное влияние на наш иммунитет и здоровье сосудов.
А куриные желудочки содержат в своем составе большое количество железа, что помогает организму вырабатывать гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода в организме.
Также куриные потроха способствуют улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры в кишечнике.
Но, помните, употребление любого субпродукта в огромных количествах вредно. Наряду с полезными свойствами и витаминами, куриные потроха содержат и холестерин. Поэтому при сердечно-сосудистых заболеваниях и хронически повышенном холестерине, следует употреблять данные продукты с осторожностью. Также не рекомендуется их употреблять детям до года и аллергикам.