г. Москва, ул.Профсоюзная, д. 93 А, офис 17
Главная > Статьи > Польза и вред сушеной морской капусты

Польза и вред сушеной морской капусты

Мы предлагаем вам попробовать отличную альтернативу обычным картофельным чипсам. Это продукт, который доставит Вам не только вкусовое удовольствие, но и окажет пользу вашему организму.

Польза:

Польза и вред сушеной морской капусты

1. Морская капуста, благодаря высокому содержанию йода, укрепляет здоровье щитовидной железы и помогает в профилактике эндокринных заболеваний.

2. Насыщена минеральными солями, которые способствуют нормализации артериального давления и участвуют в обменных процессах организма.

3. Также, эти водоросли богаты витаминами A, B, C, D, E, и R, что, по словам специалистов, положительно сказывается на иммунной системе.

4. Является хорошим источником кальция, омега-3 и витамина B12.

5. Еще одно достоинство сушеной морской капусты – это то, что она может быть использована не только  как самостоятельная закуска, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре, но и как дополнение к  салатам, супам, блюдам из рыбы и морепродуктам.

6. Капусту можно рассматривать как «здоровую пищу», особенно необходимую в зимний сезон, когда свежих овощей “ с грядки” мало.

7. Самое главное, что именно в сушеном виде, она максимально сохраняет все свои полезные качества. 

 

Вред:

Морскую капусту не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ и при переизбытке йода в организме.

От сушеной морской капусты лучше отказаться аллергикам и беременным женщинам, также ее не стоит включать в рацион детей до 3-х лет.