Мы предлагаем вам попробовать отличную альтернативу обычным картофельным чипсам. Это продукт, который доставит Вам не только вкусовое удовольствие, но и окажет пользу вашему организму.
1. Морская капуста, благодаря высокому содержанию йода, укрепляет здоровье щитовидной железы и помогает в профилактике эндокринных заболеваний.
2. Насыщена минеральными солями, которые способствуют нормализации артериального давления и участвуют в обменных процессах организма.
3. Также, эти водоросли богаты витаминами A, B, C, D, E, и R, что, по словам специалистов, положительно сказывается на иммунной системе.
4. Является хорошим источником кальция, омега-3 и витамина B12.
5. Еще одно достоинство сушеной морской капусты – это то, что она может быть использована не только как самостоятельная закуска, благодаря своему уникальному вкусу и текстуре, но и как дополнение к салатам, супам, блюдам из рыбы и морепродуктам.
6. Капусту можно рассматривать как «здоровую пищу», особенно необходимую в зимний сезон, когда свежих овощей “ с грядки” мало.
7. Самое главное, что именно в сушеном виде, она максимально сохраняет все свои полезные качества.
Морскую капусту не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ и при переизбытке йода в организме.
От сушеной морской капусты лучше отказаться аллергикам и беременным женщинам, также ее не стоит включать в рацион детей до 3-х лет.